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新潟市要綱集

最終更新日 2023/07/12
掲載要綱数 1898件

ご利用ガイド

要綱集に掲載しているもの

行政指導、事務処理の基準、補助金の支給制度などについて定めたものを掲載しています。
「事務の執行」や「財務」といった種別ごとに大きく分類をしています。
区の所管する要綱については、第8章「区役所」の章に、区ごとにまとめています。
要綱集を編集している期間中は、一部ご覧になれない場合があります。

要綱集の閲覧方法

要綱のタイトルをクリックすると、PDFファイルが開き、その要綱をご覧になれます。
PDFファイルをご覧になるには、アクロバット・リーダーが必要です(無料)。

PDF

条例や規則などについて

条例や規則などを調べる場合は、例規集をご覧ください。

新潟市例規集

法律などについて

法律など国が所管しているものについては、電子政府の総合窓口(外部リンク)をご覧ください。
(電子政府の総合窓口の「法令検索」で検索できます。)

電子政府の総合窓口

問い合わせ先

この要綱集に掲載されている要綱の内容については、それぞれの要綱に記載されているお問い合わせ先の課・事務局にお問い合わせください。

カテゴリ: 部: 課:
カテゴリ   No. タイトル お問い合わせ先
保健衛生部 1-390 検査等業務管理委員会要領 保健所食の安全推進課
1-391 新潟市食品衛生検査業務管理要綱 保健所食の安全推進課
1-392 新潟市食品衛生法違反等に係る公表基準要綱 保健所食の安全推進課
1-393 新潟市市場等定置飲食店営業取扱要綱 保健所食の安全推進課
1-394 新潟市食の安全確保に関する庁内連絡会議設置要領 保健所食の安全推進課
1-395 食品衛生法等に基づく営業許可申請及び届出等に関する運用内規 保健所食の安全推進課
保健衛生部 4-137 新潟市食の安全意見交換会の傍聴に関する要領 保健所食の安全推進課
4-138 新潟市食の安全意見交換会開催要綱 保健所食の安全推進課
4-139 新潟市食の安全意見交換会の委員の公募に関する要領 保健所食の安全推進課
保健衛生部 6-5 新潟市自動車による移動食品営業の取扱要綱 保健所食の安全推進課
6-6 新潟市臨時食品営業の取扱要綱 保健所食の安全推進課
6-7 新潟市ふぐの取扱いに関する要綱 保健所食の安全推進課
6-8 新潟市学校及び社会福祉施設等の行事に伴う食品提供の取扱要綱 保健所食の安全推進課
6-9 新潟市イベントにおける食品提供の取扱要綱 保健所食の安全推進課
6-10 新潟市食品営業で使用する水の衛生管理要綱 保健所食の安全推進課
6-11 新潟市食品取扱従事者に対する健康診断(検便)実施要領 保健所食の安全推進課
6-12 新潟市学校教育活動に伴う農家等ホームステイ受入れに係る衛生管理等に関する要綱 保健所食の安全推進課
保健衛生部 7-563 新潟市特定給食施設等指導実施要綱 保健所食の安全推進課
7-564 新潟市認定生食用食肉取扱者養成講習会及び取扱施設の届出に関する要綱 保健所食の安全推進課
7-565 新潟市シアン化合物含有豆類の取扱要領 保健所食の安全推進課
7-566 新潟市食中毒処理対策要綱 保健所食の安全推進課
7-567 新潟市食品衛生責任者制度運営要綱 保健所食の安全推進課
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組織と業務のご案内

〒951-8550 新潟市中央区学校町通1番町602番地1 電話 025-228-1000(代表)

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時30分(祝・休日、12月29日から1月3日を除く)

※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

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